1988 — 1990 г. Песни авторские Пётр Лунёв

Эти годы, а именно, 1988 год — приход к Иисусу Христу. Не я Его избрал, но Он меня избрал, и далее вёл по жизни, уберёг от тех глупостей, в которые сам я, в меру испорченности, залез. Ломать — не строить. Прежний уклад я, в меру и своих действий в меру неопытности в духовных категориях, и в меру усиленных советов «доброжелателей», сломал. А вот восстановление и достоинства, и многого другого потребовало долгих и порой мучительных лет (ибо для родителей вера в Бога считалась тягчайшим в мире преступлением, и, заявив в открытую о своей вере, я был лишен всякой поддержки родства; Но Иисус сказал ясно: «Кто постыдится Меня и моих слов, того постыдится и Отец небесный…»).

Вот так и родилась песня Спасение, посвящение. Я был непонятен  и своим друзьям, не знавшим, не пережившим живого Бога (большинству и до сих пор не понятен, ибо ищут религии, а не Бога). Непонятен и верующим. Однако Иисус был верен, и остаётся верен. Да, было трудно… Время, когда цель — просто выжить в чуждом мире. Там, где один-единственный друг — это Иисус. Но в разуме, и в желании было — служить Тому, кто уже открылся мне, кто помогал в этих испытаниях.

Кадр из того самого похода 1985 года. Вост. Саян.

Однако тогда же родилась песня «Ещё не проплыты километров сотни» — о том походе 1985 года по Восточному Саяну, после которого я нашёл очень ненадолго свою первую жену (которую у меня усилиями в конце концов отбили). Ещё не разделились судьбы… Тех людей, которые были тогда очень дороги, предельно дороги…

И с 1989 года сохранилась песня «Песня о кораблике» . Как обычная авторская. Романтическая. Особо дорогая мне. Родившаяся в духе и… как бы материализовавшаяся.

Другие песни не сохранились в текстах. (лишь некоторые напевы) Лишь в последние несколько лет стараюсь собрать то, что за 40 лет собралось…