Как можно ожидать прихода Иисуса Христа и при этом ходить в походы — ответ христианским троллям

Тему раскрываю в этом видео:

Как же, действительно, можно ожидать прихода Иисуса Христа, и при этом ходить в походы?

Признаюсь, иногда даже тянет на сарказм… Если те, кто протирают диваны, в великой самоправедности пытаясь троллить других христиан, не испытывают присутствия Творца и своего же Создателя нигде, кроме своего дивана и общества таких же, как они, «звездочетов», я просто заявляю, что вижу Его присутствие и проявление Его силы, Его Святой личности — практически во всех походах, совершенных по воле Его. Даже тогда, когда неожиданно складывается обстановка так, что приходится сознавать серьёзность ситуации (как было, например, в апрельском походе, когда пристать было вообще некуда, а сил — мало).

Мир полон Его естества! И, находясь в походе, мы просто наблюдаем Его! Просто приближаемся к Его вечности, Его Божьему царству! Особенно сегодня, когда видим некоторые процессы в церквях, когда тот, кто считал себя выше других христиан и, как надо понимать, к примеру, Ледяева (только потому, что попал в течение, которое считает седмицы и где уверенны, что лучше всех в мире знают точную дату, когда Иисус придёт и заберёт именно их, и только их, кто знает эту дату) — не самое худшее явление.

Да, очень важно — с каким сердцем мы отправляемся в такое путешествие. Вот песня, которая частично передаёт расположение сердца в наших походах.

Видео взято мной с просторов ю-туба, может, и не самое-самое лучшее, но исполнение этой песни от Виктора Клименко — стоит многих кадров!

Так же для многих, кто размышляет о сроках, для пищи ума я ставлю вот это видео от украинских братьев. Очень разумное. При этом делаю оговорку. Так, Вальтер Вайс считает оговорку Павла в Послании Фессалоникийцам «Не придёт, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. Помните, я ещё при встрече говорил об этом?» — не туманным изображением Духа Святого, как подавляющее большинство христиан думает об «удерживающем», а упоминанием нечто другого. Ибо упоминаие о Божьем Духе — для властей того времени, когда Павел писал послание — не было чем-то запретным.

Но представьте, если, к примеру, в советское время в переписке церквей Союза кто-то взял бы и написал: «Это произойдёт, когда рухнет идеология советского атеизма». Как тот, кто писал, так и тот, кто бы публично причитал в церкви, был бы обвинён в «антисоветской пропаганде». Вальтер Вайс, подводя рассуждения к тому, что именно институт папства — и есть личность антихриста, говорит о том, что Павел подразумевал: «Анти-Христос, т.е. личность псевдо христа, псевдо-мессии (т.е. папа римский) не придёт, пока не рухнет сила, удерживающая от этого — Римская языческая империя во главе с императором».

Есть вот такое мнение.

Но я сам, от себя, назову лишь один признак, который назвал Господь Иисус — о том, что есть ещё время до срока: Лук 21:9, Марк 13:7.

Но всё-таки главное — это постоянно поддерживать верные взаимоотношения с Господом. Независимо: на работе ли я, дома, или даже в походе. К сожалению, тем как бы христианам, которые имеют мышление, приближенное к библейской информации лишь в собрании, а в остальное время, как правило, лишь добыванием денег (и иногда — весьма циничными способами), этим сытым просто не дано переживать Господа Иисуса как Личность, как любящего Господа.

Просто благословляем всех, и молимся. И размышляем, не забывая следить за собою.