1998 — 2002 г. Пётр Лунёв авторские песни, стихи

Общая страница ЗДЕСЬ.

1998 — 2002 Период, в который, наверно, родилось больше всего песен и стихов. Ибо в 1998 году и та община-организация, в которой был, получила благоприятный толчок в духе, пусть и на недолгое время, и тут же сам получил от Бога содействие. Мистика улетучилась. Обрёл и постоянное жильё, и работу. Пока общежитие, но с надеждами на улучшение.

Однако песня, которой мелодия, музыка родилась уже в 2000-х, сложилась в январе 1998-го, когда жил в комнате бывшего общежития  завода Рижского Сельмаша, очень далёкого от нормального жилья. Но с Иисусом там был уют и мир… Дома

О творении, которое славит Творца… Все стихии, все силы природы, которые проходили передо мной в жизни, или в путешествиях, в походах — были выражением силы Творца, Его великолепия… Творенье славит Творца… или Свят Господь.

Наиболее значительное произведение, то ли песня, то ли поэма в песне — Встреча с Богом в горах.

Песня, навеянная размышлениями о том — как передо мной менялось лицо Риги, латвии, всей земли. Люди приходят и уходят, трудятся, чтоб что-то изменить, а земля меняется…  Святый Бог Израилев 

Песня, родившаяся на ночной дороге, когда пешком ходил ночевать в один огородный домик в районе старого Болдерайского шоссе… Взывай к разуму

В целом 1998 год — время устройства и какого-то относительного подъёма после провала 90-х, и прежней травли в НП. Однако и при этом подъёме родилась песня Где мой дом… Не всё так радужно, как много лет проповедовалось протестантскими пасторами и проповедниками годы после перестройки, которая суть разрушение государства…

В общежитии, в котором снял комнату, перемещаясь из трущоб в лучшее помещение, в лучшие условия, встречаю старого походного друга, жизнь которого потряс и сломал грех. Друг, который по-особому дорог… Беседы по вечерам, и рождение этой песни… Посвящение Борису

Слова песни, которые действительно молитва. Некоторые слова — из кн. Екклесиаст. Прошение о мудрости 1999.02.03

Тёплая зима, молитвы в лесу, наблюдение над природой вокруг , и — рождение следующей песни по мотивам глав книги Иова… Как дождь или снег…

После прочтения слов из книги Даниила, Дан 2:20-23, родилась песня Да будет благословенно Имя Господа. Песня, которую я пел все эти годы в моей молитвенной комнате.

Очень многие библейские сюжеты словно перекликаются с нашими жизнями. Не быав тогда, 3000 лет назад в Израиле, порой сопоставляем те события, и сегодняшние. И, словно пережив в духе, представляем перед собой… Давид… Саул… люди…  Давид от Саула…

Следующая песня — не просто песня, но… как бы ответ тем, которые ставили передо мной… некоторые вопросы. Ответ — не напрямую, но в духе. Есть узкий путь

Песня, родившаяся во время первого отпуска на постоянной работе после перерыва 90-х… Почти «белые» стихи, но песня. О, Дух Святой!

Моя жизнь — поклоненье Тебе. Псалом 35

В первых числах 2000-го года родилась песня Времени миг - в момент, когда на автобусе ехал к отцу земному в город Лиепаю. Размышления о родителях (коммунистах старой закалки), которым я в их глазах стал врагом — приняв Иисуса Христа  в своё сердце.

Сколько стран не обойти…

Иисус и ученики

Песня, родившаяся вскоре после работы над «Встреча с Богом в горах». Но как лёгкое произведение, размышление, философское рассуждение. Песня Что там, за горизонтом? Мелодия частично совпадает со «Встречей с Богом в горах». Впрочем, ещё в 80-х, в авторской песне, нас это не смущало — что «Люди идут по свету» как-то совпадает с «Изгиб гитары жёлтой», и можно ещё похожие сочетания аккордов найти. Мы жили, мы пели. И так же и эта песня родилась, без тяжелых дум, как бы сделать непохожей, и на что именно…

Хотя бОльшую часть времени я находился среди христиан, которые в то время проповедовали лишь о процветании и скором безбедном житие, реально не только мою жизнь, но и других христиан потрясали всякие события. И родилась песня Плач Иеремии . Из книги Библии с тем же названием, Плач Иеремии. Это — тоже Слово Божье, не просто история, но то Слово, которое дано нам в назидание с небес от Творца.