Рейн Ууемыйс в Азери, Aseri Эстония. 27.05.2023

26 — 28 мая 2023 г. мы присоединяемся к скинии, молитвенному собранию, которое проходит в Эстонии, посёлок (или городок) Азери. На этот раз, в мае, в Азери смог поехать только Пётр. Этот раз собрание посетил муж Божий, один из главных пасторов времён Таллинского пробуждения,

Собственно, Пётр эти годы серьёзно интересовался как самим Таллинским пробуждением, так и искал — какие же именно пророчества звучали о продолжении, или возобновлении пробуждения? Ибо более 30 лет в Риге и вообще в Латвии происходили определённые события, частично Пётр упоминал о них ЗДЕСЬ, когда рассуждал о пророчестве Давида Вилкерсона.

Но встреча с Рейном Ууемыйсом сама по себе была в этот раз благословением. После почти 1,5-часового слова брат Рейн молился за людей. И могу засвидетельствовать, что атмосфера в собрании была в этот момент особой! Так Господь присутствует в Ему ведомые моменты времени. Да, Он всегда с нами, но есть моменты, когда Его присутствие, близость особенно ясны. Напомню, что брату Рейну 91 год.

Кроме брата Рейна, были и другие служители. Так, был пастор из Таллиа, и по сей день служащий Богу, Матс Метсала. Как мне объяснили ещё прошлый раз, почти потриарх евангельских церквей Эстонии. Выступил с серьёзным словом. Жаль только, что при том, что пастор Март говорил и о пророчествах не от Господа, очень важная часть всего молитвенного собрания была словно вызов Слову Божьему. В ответ на мои слова, короткую беседу «в личку» одному из организаторов о том — что именно не по Слову Библии (а это уже колдовство), мне в ответ было сказано, что «так ведёт дух, значит, так и надо». К сожалению, когда дух идёт вразрез со Словом, и делается выбор в пользу «духа», последствия непредсказуемы. Но все, действительно ищущие Господа, и те, кто слушали брата Рейна, поймут, что истина — в словах брата Рейна о том, что Божье пробуждение начинается с личного покаяния и поиска Господа (а не с физического истребления каких-то кому-то неугодных государств и народов, и, уж тем более, не с искусного манипулирования аудиторией ради этого!).

Благодарю Господа и за встречу с братом Рейном. За каждого искреннего, ищущего Господа брата, или сестру! Ибо Бог был на этом молитвенном собрании. Господь дал новых друзей, ищущих Господа.

Будем дорожить каждым благословением, которое получаем от Господа, и искать Истины, и правды Его. Будем следить за собою и молиться за ближних. И напоследок — маленький фрагмент прославления братьев и сестёр из Финляндии.