Что будет дальше?

от П.Л.
Этот вопрос мне задал один из друзей не так давно. Вопрос, который волнует многих, и люди, далёкие от ученичества Иисуса Христа, обращаются к прорицателям, ищут пророков, провидцев, экстрасенсов.
Ко мне этот вопрос был задан потому, что я читаю Библию и пытаюсь анализировать её. Так же и потому, что молюсь. Человек, задававший вопрос мне, ищет истину. Просто отвечу, что именно я получал в последнее время… От небольшого анализа не удержусь, но попробую остаться в рамках того, что сам получал. Я не несу служения в церкви какой-то, и последнее время не пытался войти в таковое; просто посещаю служения, воздерживаясь от вливания в бурную религиозную деятельность. Ограничусь только тем, что сам принимал в молитвах. Ибо не раз и не два я слышал фразу, что если Бог даёт дары, или те или иные видения, то это — для созидания в первую очередь церкви. Получив что-то, я не имел побуждения высказывать это для всех. А когда однажды сказал некоему пастору из Украины в 2014 году, он только заявил мне, что его откровения в корне противоположны моим и тут же немедленно меня забанил.
Итак…
Когда началась агрессия против Ливии, для уничтожения правителя Ливии Каддафи, мне пришло в молитве видение. Я увидел массы людей, идущих сплошным нескончаемым потоком. Эти люди были в духе как бы безликие, буро-серые. Они шли, двигались, но  в то же время были как бы словно неодушевлёнными. В видении они двигались навстречу мне буро-серой лавиной и исчезали где-то внизу. Не было ограничения, берега этой лавине людей. Невозможно было даже разглядеть отдельных лиц. Они были как бы обезличены.
Я не мог тогда понять смысла видения. Тогда же зашел разговор в СМИ о беженцах, которые могут приехать к нам из тех земель. Но агрессия против Каддафи далее то остановилась, то вдруг была осуществлена успешно. Всё успокоилось. Демократия под управлением главных демократов победила. Поскольку то видение было очень серьёзным и глубоким (те, кто молитвенники, поймут — о чем именно я говорю), я не мог не запомнить его, но объяснения ему я не знал.

[Уже спустя несколько лет после этого видения выяснилось, что уничтожение власти в Ливии привело к потоку "беженцев" в Европу, что стало, по факту, исполнением некоторых толкований пророчеств книги Откровение Д. Хасавеем. Впрочем, не только из-за Ливии, но это была первый шаг определённых событий, но далее последовало организованное перемещение масс, очень больших масс народов из Азии и Африки в Европу. В квадратных скобках - как думаю, необходимая пояснительная запись 04.05.2023 Ибо по мере исполнения, я осознавал, что по факту, это смысл того видения]

__________________________________________________________
В 2013 году, в последних числах сентября, в молитве мне пришло видение некой тьмы, надвигающейся на нашу землю, и покрывающей её. Эта тьма приближалась. Это был как бы сгущающийся мрак, это не были отдельные тучи, но именно сплошная тьма. И по силе это видение было настолько ясно — в тот момент я понял, что показано нечто большее, чем мрак для той республики, в которой я проживаю. Сам для себя, однако, я расценил это как то, что в духе мне было показано то усиление национализма, которое имело место в нашей республике в последний период перед той молитвой. Как подтверждение этой версии, в ноябре в центральном городе нашей республики прошло факельное шествие, которое аналитики сравнили с шествием в Германии конца 30-х. Но тут вскоре происходит трагедия: обрушение одного из универмагов города. Погибло 54 человека. И эта беда как будто сплотила общество, как бы послужила тем разрядом, через который ушла напряженность, бывшая в тот момент. Погибли русские, латыши, евреи, армяне… Казалось, тьма, сгущавшаяся к тому моменту, вдруг рассеялась. Это была боль всего общества, без национальности. Боль, которая внезапно разрушила межнациональную напряженность.
Однако конец 2013 года ознаменовался событиями в Украине. То, что тьма во время той молитвы в сентябре была таких масштабов, что покрыла не только нашу землю, но и все окрестные обозримые регионы, полностью подтвердилось. Тот пастор, который стал спорить со мной, утверждал, что моя интерпретация видения неверная, потому что, согласно его очень множественным пророчествам и видениям, к ним в Украину пришел и воссиял свет — с визами в Европу, торжеством европейского Евангелия и менталитета и свержением прежнего президента. Я не согласился, поэтому он меня забанил.
Тем не менее, в моём видении ясно было, что тьма и мрак покрывали всю землю. Это была угрожающая тьма. Сейчас, когда я пишу эти строки, всплыл вопрос: а откуда пришла эта тьма? Можно ли это установить? И сразу отвечаю  — скорей с запада, возможно даже с юго-запада, или где-то между этими двумя направлениями. Только сейчас понимаю, что Это тоже осталось в памяти — моё положение и ориентация. Это запечаталось тоже и вспомнилось сейчас, если кому-то важно… Ибо сразу пришла мысль, что кто-то спросит — откуда пришла тьма? Тем не менее, уверен, что это — нечто большее, чем просто тьма от конкретного народа ли, государства ли. Это — нечто иной природы.
Мне ещё в 2014-м кто-то утверждал с Украины (не один!), что у них всё настолько уникально, что никто из русскоязычных не в состоянии проанализировать и понять — что же у них происходит, но только европейские западные политики, которые воспроизводят американскую версию украинских событий, способны на это. Так заявляли даже многие христиане, живущие на Украине. Тьма крепчала.
Весной 2014 стали заметны изменения в менталитете тех, кто живёт вокруг меня. Мрак усиливался.
Подчеркиваю, что оба видения привязываются не к конкретным каким-то  (разовым или т.п.) явлениям. Нет, это — как бы проявление некоторых духовных процессов, куда более серьёзных и глубоких, чем вершины айсбергов, видимых всеми, к примеру там — не просто миллион беженцев, или война в физическом мире среди тех или иных слоёв населения, областей материка или стран. В обоих случаях — процессы, соответствующие видениям, значительно глубже и серьёзней, чем единичные события. Я знаю, что не все это могут понять, ибо недавно даже в среде христиан люди, много лет бывшие верующими, не могли отделить понятия «противостать духовным силам» и «противостать людям». Я пишу, уповая, что Бог даст смысл и разумение читающим.
Какое-то продолжительное время я работал на рабочем месте, где достаточно сильно уставал, мне было далеко не до молитв и углубления в Слове Библии. Около года моя молитва была несколько скудной. И, признаюсь, было далеко не до анализа даже окружающей обстановки (да и все работники вокруг не занимались этим, все вокруг были погружены в работу, либо националисты занимались выражением неприязни к нелатышам).
Однако где-то в феврале 2015 года пришло, не в молитве, но однажды в момент пробуждения от сна, пришло три слова: «Будет большая война«. Это пришло как бы изнутри, как представление, а не как голос.
Повторяюсь, я не несу никакого пасторского, тем более пророческого служения в той или иной общине. И год назад, как общее состояние, пребывал отнюдь не в молитвенном состоянии, и не располагающем к молитве, но уставал на работе. Я лишь человек, и по жизни не раз ошибался. Но, так же как предыдущие сильные видения исполнились досконально, так есть вероятность исполнения упомянутого последнего… скажем так — духовной информации. Когда весной 2015 года я упомянул в одном общении, что всё-таки полагаю, что война будет, кто-то снисходительно иронизировал, что ерунда, этого не может быть. Сам про себя тогда, весной 2015, я заключил, что концентрации войск и вооружения вокруг нас недостаточно для начала войны. Тем не менее, весь год техника приходила в наш регион. Так же и в районах глубинки можно было встретить военных других государств — там, где ничего не упоминалось об это в СМИ.
Повторяю, что, в отличие от первых двух видений, полностью подтвердившихся, не имею 100% свидетельства об источнике третьего. Просто знаю, что случайные мимолётные эмоции и чувства рассеиваются. То, что от Господа — оно врезается в память и не стирается. Все события 2015 года подтвердили, что мир идёт к развязке, и где-то идут локальные войны, в которые втягиваются те или иные участники. Так же не имею свидетельства — как лично мне действовать, и как готовиться к этой развязке.

—————————————————————————————————————

Теперь немного анализа. Как ни парадоксально, но Иисус Христос предупреждал о войнах, и утверждал, что это — не самое страшное. Да, нам не нужна война. Это — обязательно бедствие. Что же говорил Иисус? «Когда услышите о войнах и военных слухах, то не ужасайтесь, ибо это ещё не конец. [этому надлежит быть] Ибо пойдёт народ на народ и царство на царство…»
Что же тогда конец? Что же тогда страшнее войны? «Когда будут говорить мир и безопасность, тогда найдёт на них внезапно пагуба, и не избегнут»… Так же Откровение Иоанна, заключительная книга Библии говорит о человеке греха, сыне погибели, который примет на себя всю полноту власти, а, значит, не будет отдельных государств, все сольются в одно. Так же всем людям будет дано некоторое «начертание» на руку или голову (в другом переводе «печать»), без которого никто не сможет покупать или продавать. Это — печать зверя. Под понятием «зверь» Библия ранее рассматривала духовные личности, стоящие над государствами или политическими системами. Не обязательно принимать печать (начертание), но достаточно число зверя, или число имени его, или поклонение ему. По смыслу, придётся выбрать между Иисусом и иным «евангелием», иным духовным действием. Сегодня главным претендентом на то, чему именно быть «начертанием» или печатью зверя (духовного существа от сатаны, которое станет за «человеком греха, сыном погибели» — человеком, который примет полноту власти над землёй) является чип, или процессор, который предполагаемо , будут устанавливать на руку (или голову) каждого человека. Чип, который заменял бы и паспорт, и платёжную карточку, и многое другое. Как замечают многие аналитики, происходит соединение личности человека с компьютерной системой, контролирующей людей, и сверху контролируемой политиками. Тем более, что среди политиков достаточно распространен оккультизм.
Эта версия о начертании, или печати зверя является наиболее ясной и простой, объясняющей слова Библии. Библия предупреждает, что как принимающие печать, так и поклоняющиеся системе зверя будут терять способность обращаться к Господу Иисусу и в вечности разделят участь с дьяволом, «зверем» — универсальным духовным князем, властителем всей планеты, и нераскаявшимися грешниками.
При том, что сейчас есть люди даже из христиан, встающие на сторону той или иной политической системы. И даже более того, отождествляющие какую-то из политических сил с царством Иисуса Христа. При всём при этом мы видим, что разработки этих чипов, и объединения личности человека с компьютеризированным управлением людей находятся в стадии разработки или эксперимента как в странах запада, так и России, причем в России эти эксперименты и даже агитацию проводит именно лаборатория Касперского, противостоящая в том числе и кибератакам с запада (об Индии, Китае — у меня нет сведений).
Как ни удивительно, но войны и военные слухи — это просто весть о том, что «конец» (тотальная чипизация людей, тотальное отступничество и дальнейшее отсутствие способности людей обращаться к Господу) ещё наступит не так скоро, не на днях, по крайней мере. Однако сегодня события развиваются предельно быстро, непредсказуемо. Война — страшное бедствие. Но даже эта война предусмотрена Творцом. Библия говорит: «Итак бодрствуйте на всяком месте и молитесь, чтоб избежать всех грядущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого». Это и является тем словом Библии, которое будет инструкцией каждому христианину. Есть возможность всё преодолеть. Есть возможность устоять и предстать в вечности с Иисусом. Он обещал: «верен Бог, который не даст быть искушаемым сверх сил». Наверно, ключ к ответу на вопрос «что делать» только один — личные отношения с Иисусом Христом.
Как человек, ни в коем случае не желаю никакой, даже локальной войны. Сегодня весьма скептически отношусь к песням типа «Аллилуйя, будет битва, я ликую». Нам нужен мир. Иисус сказал не «война вам, радуйтесь», когда явился перед учениками, но «Мир вам!» Даже если вокруг бедствия, Он даёт мир внутри, в сердце и защиту, покровительство Своим детям и верным, покровительство свыше. Да и по всей Библии — Бог давал именно мир своему народу всегда, когда это было возможно! Это — Его воля!
Отвечая другу на вопрос «Что будет дальше», я упомянул так же разрушение морали, которое мы видим вокруг себя, предсказанное Библией. Как признак последнего времени.
Нам важно — как действовать, когда войны прекратятся. Нам важно — что мы будем делать в тот период, когда политические власти придут к какому-то соглашению, «мирскому» миру, как отсутствие войны — тогда технические достижения всех противоборствующих сторон, разнообразные техники слежения, слежки за гражданами и управления людьми, объединятся.
Теорию, что все истинные верующие будут забраны не небеса до прихода полного отступничества, нельзя признать полностью, 100% и ясно соответствующей Библии. Ибо на небеса Библия описывает вознесение (2Петра) — несколько в иной момент времени, чем перед правлением антихриста, и опасно надеяться на лёгкое избавление, если в Библии этого нет ясно. Павел прямо пишет, что приход антихриста ученики Иисуса увидят сами. Притча о разумных и неразумных девах — не обязательно может означать «восхищение» церкви на облака, как это иногда принято понимать. В то же время, на основании этой и других притчей и слов, необходимо понимать, что будет существовать тот барьер, который не смогут пройти именно неподготовленные — в момент, когда искушения достигнут предельного, некоего барьерного уровня. Есть теории, или широко распространённые мнения, что антихрист придёт либо тогда когда церковь уже заберут на небеса (и обязательно в том числе — наиболее активных глав конфессий и служителей), и есть теория, что антихрист давно был (до нашей эры) и больше не появится. Однако всё это — лишь толкования Библии разными людьми, пусть даже служителями, однако — лишь главами, либо учителями конфессий и религиозных течений, и порой (последний вариант) даже не являющихся христианскими! В этом плане важно, что есть и такое мнение, что антихрист — какой-то из постов власти, передающихся по иерархии системы, и в итоге отдельная личность станет во главе человечества. Достаточно разумно это объясняет Вальтер Вайс (у него — конкретная иерархия). Не могу так уверенно согласиться с ним, ибо его видео «Человек под маской» и сам подход АСД имеет немало неточностей. Но ясно, что одна из организаций, или династий выдвинет «человека греха, сына погибели». Когда это будет… Не знаю. Библия предусматривает расправы над учениками Христа и над «разумными» до восхищения церкви «на облака». Не принимать «начертания» зверя будет вполне возможно, вплоть до прихода Иисуса на землю, хотя это повлечёт потерю не только выгодных привилегий, но даже естественного существования в среде людей. Хотя, по конкретной обстановке и условиям, за неприятие одного/нескольких признаков принадлежности к зверю будет грозить смерть, изощренные преследования, возможно — даже пытки. Важно искать Господа Иисуса сейчас.

_________________________________________________________

10.08.2020 С момента последнего  получения этой информации в духе прошло 5 лет. Иногда я задумывался — верно ли то свидетельство, которое пришло? Пока все годы события идут так, что лишь подтверждают факт, что мир идёт к войне.Так же, после публикации материала о Европе, мне один из друзей прислал его ответ на моё замечание, что наверняка есть какой-то более современный оккультный жертвенник не прошлых лет, находящийся в Европе, но современный. Прислал подтверждение.

Но… мы не знаем сроков. Здесь уже — всё зависит от личных отношений с Господом.

__________________________________________________________

04.05.2023 Добавляю наблюдения сегодняшнего дня. Ни один из популярных пророков не предсказал начала тех событий, которые имели место последние три года: кивидный ажиотаж, и начало серьёзных боевых действий, СВО — Странной военной операции. А, по сути, начало исполнения того, что Господь проговорил мне 8 лет назад. За это время видел по материалу в сети, как, некоторые из ранее авторитетных служителей обратились ИМХО, к лжепророкам. Живущие по эту сторона океана послушно принимают на веру то, что говорят авторитетные пастора, старые пророки, слушающие их провидцев.

Важно дополнение, которое делаю сегодня уже после начала Странной ВО к югу от нас: так, в марте 2022 года я открыл ю-туб, и стал смотреть обнаруженный там фильм о моём родном городе, Лиепае. В момент просматривания фильма вдруг передо мной предстала картина в духе: война на этом месте, где нахожусь. Война не конкретная, но как атмосфера страшных событий, это что-то конкретное, духовное, захватывающее ВСЁ вокруг (молитвенники знают). Через недолгое время, пару недель спустя, обнаружил на просматриваемом мной тогда канале ю-туба новое видео Евгения Нефёдова — он рассмотрел описание места из кн. Откровение 6:4: «Конь рыжий (огненный), и сидящему на нём был дан большой меч, чтоб забрать мир с земли, чтоб люди убивали друг друга». Это место Писания наиболее ясно, предельно отражает то, что я уже видел в духе в тот момент, когда просто прекратил просмотр — собственно, после этого видения я не мог уже продолжать просмотр, настолько глубоким и серьёзным это видение было в тот момент, март 2022.