Ликбез стр. 8. Финал и некоторые видео на тему

Некоторые итоги три видео на тему

Предыдущая страница ЗДЕСЬ. Общая тема ЗДЕСЬ.

Библейские размышления на сайте ЗДЕСЬ.

Видео будут в конце темы и рекомендую просмотреть их. Если я просто пишу то, что пережил по воле моего Спасителя, то есть мнение и служителей, и критиков, которые в чём-то могут быть и правы, но и тех, кто прошёл куда серьёзнее испытания, чем я, не говоря уже о мудрых пасторах. И немного выводов…
Очень похоже, что христиане обычно относятся легкомысленно к категории колдовства примерно по той же самой причине, по которой обыватели в Латвии, да и во всей Европе не хотят замечать ювенальной юстиции. Никто не хочет выходить из зоны личного внутреннего комфорта! Так, если кто пострадал от ювенальной юстиции, по нашим наблюдениям, общество начинает обвинять таких, обвиняя во всех мыслимых и немыслимых грехах! Обычно заявляют: «Если бы не были бы виноваты, то вас точно бы не тронули!» И именно так же, как рассказывала супруга, среагировала огрская церковь и лидеры НП, когда в 90-х у неё стали отбирать жильё: отвержение. По принципу: отступите от Урии, чтоб его убили, и нам не пришлось бы его спасать.
Так и средние люди реагируют, узнав о ювенальной юстиции, о действиях её работников и органов. Ибо признать то, что рядом действует беззаконие, циничное и беспощадное — это ответственность! Ответственность — что-то делать, и восстать против беззакония, и потенциально или даже вскоре стать объектом, целью ударов, мишенью. Куда легче убаюкать совесть, заявив, что «если бы она не была виновата, с ней бы точно ничего не случилось бы и детей не отобрали бы!» Совесть спит, и никто не трогает! Увы, но это саркази от боли!

_______________________________________________________
С другой стороны, известно, что и сатанисты молятся, и постятся, чтоб церковь была пассивна, и совесть «христиан» таких не проснулась бы!
В среде христиан регулярно встаёт кто-то из проповедников, и говорит об опасности. Но дальше всё заканчивается тем, что христиане хвастаются знаниями (или в тех конфессиях, где не признают опасности, критикуют тех, кто признаёт опасность, называя еретиками), и потом забывают.
В 90-е годы были в обращении по церквям четыре видеокассеты «Города пробуждения». В них говорилось об успехе христиан, о реальном, а не теоретическом пробуждении в разных точках планеты. Как помню, минимум в трёх из них было одно очень важное событие: христиане сначале объединялись, и молились о разрушении власти колдовства над этими городами. И лишь потом приходило покаяние среди населения, приходили люди к Господу в эти церкви. И лишь тогда, потом приходило, как показывали авторы кассет, и духовное возрождение, пробуждение, и потом — и материальное улучшение для этих городов.
Я помню, как кассеты постепенно вышли из употребления, а в НП, где я был тогда, все силы были брошены на то, чтоб собирать пожертвования (особенно после приезда Гектора Гименеса, как залог грядущей со дня на день жатвы), и всё клин клином сошлось на пожертвованиях и деньгах, и ожидании чуда процветания (кстати: опять — чудо!). О таких молитвах, о которых говорилось в фильмах этих кассет, а уж тем более — о совместных молитвах разных церквей, никто не вспоминал (хотя, возможно, я ошибаюсь, и я просто-напросто не встречю тех, кто хотя бы не забыл сюжетов и закономерностей материала этих кассет!).
Но вот 21 век… Минимум в трёх церквях Риги я встречаю следующую фразу от проповедников в рижских церквях: «Вы только не подумайте, что я русский! Я не русский! Это я вынужден проповедовать на русском! Не подумайте, что я за Россию! Я за Европу!» Такое впечатление, что если он не скажет, что за Европейский Союз Нерушимый Республик свободных, то его выгонят, и поставят иного пастора. Впрочем, один ещё русский, чистокровный гражданин временами переходил на речи о процветании и истории успеха государства, того, где живём, чем, конечно же, наверняка угождает неизвестной духовной категории слушателей, наверно, больше, чем предыдущие нерусские проповедники на русском. Ну, это его выбор. И как же в этой атмосфере молиться против оккультизма? Если на дверях НП (примерно в 2010 году это было) висел плакат, призывающий голосовать за того депутата, который отбирает у инвалидов, стариков, у одиноких женщин с детьми квартиры, а для успеха консультируется в гадальных салонах города и даже соседнего с помещением церкви здания?
Как сражаться против колдовства, если.. Однажды я, разговаривая на «вы» с одним латышом из местной протестантской церкви, просто заговорил об Иисусе, об отношениях с Господом Иисусом. И спросил: «А вы знаете, что Иисус вас любит?» последовал ответ: «Да, да, точно любит! Мы уже почти уничтожили здесь русских! И скоро совсем уничтожим, до конца! Действительно, Иисус любит нас.» — в этом они видят любовь Господа, в геноциде тех, кому завидуют, кого беспричинно ненавидят. Любовь Иисуса, или всё-таки их духовного господина, князя тьмы? Люди идут в церковь, но в сердце своём поклоняются идолам. Произнося христианскую терминологию, подразумевают языческие категории. Это даже не тот случай, как в Пс 61:5 «… прибегли ко лжи; устами своими благословляют, а в сердце своём клянут». Это тот случай, когда в открытую совершают религиозное колдовство об уничтожении других национальностей ли, ил какое-то другое.
При этом — мы молимся, и мы должны молиться и благословлять правительство, и, как Библия говорит, начальствующих! Мы можем признавать, что власти не самостоятельные, и уж тем более — не совершенные. Но… молиться и благословлять мы обязаны. Уж тем более — не злорадствовать ни о каких бедствиях тех, кто по факту стоит над республикой, где живу. Если надо, суды от Творца придут. Но пока видны бедствия иного характера, как предтеча более серьёзных бедствий! «Вот, тьма покроет землю, и мрак — народы!»

_______________________________________________________
По наблюдениям, вокруг меня христиане церквей, конфессий находятся в полном мирном сосуществовании с тем устройством, которое нас окружает. И речь — не о правительстве, за которое мы действительно молимся, благословляя начальствующих (не на беззакония, но чтоб беззаконий не было!). А вот мирное сосуществование церкви со всякими колдовскими кругами, с оккультизмом, с беззаконниками — в этом что-то ненормальное. Более того, мне даже высказывали, что если у меня не процветание, что если я негодую, видя беззаконие, и переживаю, видя бедствия других людей — то у меня якобы неверные отношения с богом. Типа, тебя не должно касаться чужое горе и бедствие — это говорили как люди восточных культов, так и современные христиане вроде бы как евангельских церквей Риги. Только сегодня мне было сказано: если человек не знающий Бога так, как мы, то пусть и страдает! (а речь шла о женщине в политике, которая пыталась противостоять беззаконию на земле, на которой мы живём и пострадала)
И однажды в одной из церквей я пережил одно событие, когда в духе, не от людей, но в духе как бы вдруг получил вопрос: «Что тебе до сломленных, слабых, нуждающихся? Ты же уже достиг до уровня — быть одним из достойных, сильных? Что ты о них переживаешь? (в тот момент я не переживал о «них», это как бы взгляд по жизни те месяцы) Забудь о них, о том, кем ты был — подобным им, и укрепись в своей силе и достинстве быть одним из стоящих здесь достойных.» … Замечу, кстати, это было в помещении одной из крупных, известных в городе церквей, и происходило во время массового мероприятия. Позже, спустя лет 7-8, я «схлестнулся» однажды в социальной сети с представителями их общины, когда знакомые из той церкви в социальной сети опубликовали статью с названием «Никогда не помогай слабым!». После того, как я заявил им, что статья откровенно фашистского содержания, меня обвинили в злобе и отсутствии любви, в отсутствии прощения и ещё чём-то (уж, простите, не помню). Т.е. тот дух, который проговорил мне, по факту, явно царствовал в их общине, в их сознаниях. Но Дух ли это Христов? А если нет, то что за дух? Значит, если это не дух Божий (хотя члены их сообщества могут начать спорить со мной!), это иной дух, и иное евангелие! Значит, это колдовство… Пусть и говорят якобы о Библии…
Итак, Отк 18:23 «[Вавилон, великая блудница...] И волшебством твоим введены в заблуждение все народы.» Волшебство, увы, действует не только на неверующих. Действует и на верующих. И очень эффективно. И увы, верующие становятся сами проводниками той же стихии.

__________________________________________________
Для нас, тех, кто ищет Господа, кто жаждет правды, важно другое. Что мне делать? Где искать то общение, о котором говорит Господь Иисус? 1Иоан 1:7 «Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха».
Для чего я написал все эти строки? — Да просто потому, что знаю, что то, с чем приходилось сталкиваться по жизни ( и «чудес», которые иначе, как бедствие, не назовёшь) было более, чем достаточно. Но когда в 1990-м Бог показал мне ту общину, в которой быть, я послушался и оставался в ней и… наблюдал, наблюдал, наблюдал — при том, что распоясовшиеся своей безнаказанностью соратники основателя НП называли дураками тех, кто всерьёз верил их проповедям, и старались ходить в послушании духовным наставникам. Уже после того, как я покинул их сообщество, через год у них организация раскололась. Вожаки обвинили в неправильном руководстве друг друга — произошёл «Развод по расчёту» (Никто из них никакой ответственности за людей — за происшедшее ДО развода, после развода Божьей семьи, церкви, не несёт! если это, естественно, была церковь, а не организация. Развод — предельно выгодное событие для всех разошедшихся сторон) Зато и сегодня достаточно материала, чтоб рассказать сегодня. Думаю, что не зря Господь провёл меня через все события. Если бы вера сводилась только к обретению материального богатства, то… как сказал Павел «тогда мы самые несчастные из всех человеков»(1Кор 15:19). Но для тех, кто всерьёз верит Богу и Его слову, становится ясно — то, что мы переживаем, всё не зря — (именно с точки зрения жизни вечной)… — то, с чем приходится сталкиваться по жизни — переживали не мы одни.

Если сила в Иисусе Христе! Есть решение всех проблем, даже если самые авторитетные из людей не знают — как решить.
Ещё около 30 лет назад в пятидесятнических церквях молились за людей об освобождении от бесов. Кто-то получал освобождение. Кто-то — исцеление. Это происходило. Есть власть верующих. Конечно, мудрость в Господе — знать — что в какой момент делать. И, естественно, разумный ученик Христов не будет, да и не может просто так, сам по себе, пойти и начать молиться за всех подряд об освобождении от власти колдовства! Тем более, что люди, обработанные той или иной властью через самые разные источники информации, в том числе и через СМИ, будут считать, что находясь в грехе, находятся в полном порядке!
Но важно то, что за 30 лет и в церквях произошли некоторые вещи. Пропало разграничение, отделение от мира! А церковь — стала красивой организацией, такими клубами по религиозным интересам. Или домами христианской культуры — какая бы эта культура должна бы быть в глазах неверующих и далёких от Бога людей…
Так, в церкви «Храм спасения» мне их руководитель молитвенной жизнью однажды рассказал, что ранее к ним обращалась какая-то женщина, которая страдала, как она утверждала, от действия колдовства, и просила о помощи. А те ничего ей и не могли помочь… Ну, как он сказал, походила-походила, и исчезла… Даже при том, что в этой баптистской церкви пастор — пятидесятник, и, казалось бы, должен знать силу молитвы, и верить в Иисуса, который силён освободить, они даже и не пытались помогать! Даже не пытались молиться о разрушении этой сети врага! Они даже не догадывались до того, что такое может быть!
Однако для христиан всё то, о чём я писал выше — это не повод для страха! Но это — слово о куда большей ответственности, чем пока полагают! Но… видя то, что приисходит вокруг , я прекрасно понимаю: то, что церкви становятся религиозным придатком политических систем — это как бы плод колдовства Вавилона, описанного в Откровении. Есть мнение, что конфессии — и есть та самая блудница, о которой Откровение говорит. Есть такое мнение… Совокупление с политической системой мира , и — составление единого целого!
Однако…
Как в случае с ювенальной юстицией, христиане не замечают происходящего рядом с ними. В случае с изъятием ювеналами в Норвегии пяти детей семьи Боднариу, христианского пастора — кто, как не христиане Риги, должны были встать в проломе, в ходатайство за эту семью, и присоединиться к доступной естественными путями защите? Однако христиане наотрез отказались заступаться за пострадавших. Мне рассказали — какие аргументы выдвигали в ответ, когда к ним в церковь пришёл кто-то из участвующих в акции, приглашая присоединиться. Аргументы: «А что вы протестуете против решения властей? Разве вы не читали в Библии, что «всякая душа да будет покорна властям»? Ясно только одно, что если «сверху» этим пасторам не приказали из ЕС или из руководства конфессией, то Тольконеподумайтечтоярусский пальцем не пошевелят, чтоб заступиться за кого-то. И они рассчитывают на помощь от Господа? Всерьёз? (Да, кстати, детей семье Боднариу отдали именно после массовой поддержки по столицам Европы, но… потребовав, чтоб те молчали.)
Есть власть именно в имени Иисуса Христа! Разрушать и колдовство, и волшебство. Но разрушить эти силы зла и заблуждения возможно только находясь в чистоте, святости! Однажды Иисус задал такой вопрос: — Может ли сатана изгонять сам себя? Может ли церковь, находясь не просто в мирном сосуществовании с идольскими системами, но в союзе с политическими властями, словно во времена императора Константина, обладать святостью и потенциалом для спасения мира от греха? — Тогда уж лучше организовать крещение младенцев!
Для того, чтоб церкви вызвать себе поддержку мироправителей тьмы века сего, чтоб эти мироправители выступили за такую организацию, не надо поклоняться Ваалу. Пусть даже Ваал — один из многих товарных знаков, хвастаясь и потрясая которым, бегают, похваляясь материальным достатком, члены церквей… Но достаточно в момент, когда Бог говорит: «Возлюби ближнего, как самого себя!» , ответить: «Мой ближний — лишь тот, кого бог благословляет материально! А остальные — это так себе…» И мироправители тьмы такую церковную организацию точно не тронут!

__________________________________________________
Итак, сейчас, в это последнее время, вопрос стоит в первую очередь для каждого из нас лично. О личных взаимоотношениях с Господом. Очень не популярные среди современных христиан слова Библии — о том, что ученикам Христовым в это последнее время придётся страдать. Однако Иисус сказал и то, «Бодрствуйте и молитесь, чтоб избежать всех грядущих бедствий…» Да, гонения, преследования будут. Неприятности будут (отнюдь не то, что мне заявляют представители «идеальных» и беспроблемных церквей). Но… есть мудрость в Иисусе Христе — как действовать лично каждому! И если волшебством великой блудницы (Вавилон) введены народы в заблуждение, то тем выше ответственность каждого христианина сегодня. При этом — каждому, на личном уровне приходится искать своё место в жизни, в теле Христовом.

И повторно — видео на ю-туб. Часть 2: