Ликбез стр 4. Библейское основание

Продолжение. Предыдущая страница ЗДЕСЬ. Вся тема ЗДЕСЬ

На сайте страница библейских размышлений ЗДЕСЬ.

Хотя некоторые современные христиане готовы порой или игнорировать, или, в особых (острых) случаях, избавиться от Старого завета, духовные закономерности, которые Бог заложил в творение, которые освещены в Старом завете, продолжают действовать и во времена Нового завета.
С чего начинается вообще колдовство?
Это сказал Самуил, восклицая Саулу: 1Црс 22-23 «Ибо непокорность есть такой же грех, как волшебство, и противление то же, что идолопоклонство.»
Итак, всего лишь непокорность Богу — такой же грех, как волшебство. Об идолопоклонстве, по НЗ, 1Кор 10:20 «… язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтоб вы были в общении с бесами»
Хорошо о христианском колдовстве однажды сказал ещё лет 20 назад на проповеди Вилнис Глежке, пастор местной латышской общины в г. Рига (передаю по памяти самую суть того, что было сказано на латышском): «Допустим, некто захотел вот то-то и то-то. И начинает молиться, молиться, применяя волю, и на языках: «Пусть вот то-то и то-то будет мне!!!» Тут Бог говорит: «Послушай, а надо ли это тебе? Тебе ведь сейчас надо другое!» И тут христианин кричит: «Отойди , сатана! Бог дал мне выбор! Не обманывай меня!» — и продолжает молиться, ещё более применяя усилий, и на языках, вкладывая в это нечто «духовное» и силу, и волю, и веру… И получает. Но от Бога ли?»

Вот так, примерно, и может происходить (как один из вариантов). Естественно, люди сильные по плоти, волевые — менее подвержены давлению обстоятельств, и могут противостоять тому или иному давлению. (И даже свою волю концентрировать на достижение чего-то…) И что будет дальше с этим человеком, который получает материальные блага из духа? Но от Бога ли? Не станет ли он сам зависим от этих сил, ответивших на желание обладать материальными благами?
Те, кто верит Библии, Слову Бога, те уверенны, что мы живём в последнее время, о котором уже написано в кн. Откровение. Сейчас я не ставлю целью доказывать — почему именно есть эта уверенность. Хотя бы потому, что медленно, но верно планета подходит к единому контролю над населением неких политических сил. Разумные понимают, что даже при внешней вражде некоторых сильных государств, мы наблюдаем контроль банков, контроль… технологий и идеологий над человечеством, независимо от внешнего противоборства правительств и мировых групп власти. С 1991 года был взят контроль над Союзом со стороны «запада» (Европы!). Сможет ли Россия устоять, если контроль идеологии вещизма, индивидуализма и прочих «измов» под знаменем «демократии» всё сильнее и сильнее? — Не знаю. Однако по факту банки, чиновники и ещё некоторые вещи в России говорят, что контроль запада пронизывает Россию, и система уже становится как бы единая. Но вот как долго будет происходить этот процесс — не известно, мы не знаем, есть ещё некоторое время.
Но Библия рассматривает некий Вавилон, как центр нечестия в человечестве. Вавилон, который иногда был как отдельное государство и, хотя его царь первого города-государства, столицы империи, и воздал сам лично славу Богу Небесному, сам Вавилон рассматривается как духовный город нечестия, царствующий над землёй, и над человечеством, отпадшим от Творца. Книга Откровения, с разных сторон, рассматривает тему Вавилона. Есть и толкование Библии, что Вавилон сегодня — это Европа (или ось Европа-СШ), эту тему мы рассматривали на сайте (по ссылке).
Описывая суд над Вавилоном, кн. Откровение говорит: Отк 18:23 «И волшебством твоим введены в заблуждение все народы.» Итак, волшебство — это не просто какое-то ритуальное действие беспомощных жалких язычников, шаманов, пляшущих с бубнами! Отнюдь нет! Волшебство, которым введены в заблуждение все народы! Все народы, погружены в некое волшебство, и смысл этого волшебства — заблуждение! Для многих, для ВСЕХ народов, с их наукой, с их культурами и философиями, и технологиями!
Вот, оказывается, главный смысл и корень волшебства!
Христиане обычно считают колдовство-волшебство либо сказкой, либо мистикой , либо мифом, и издеваются, как только слышат, что кто-то всерьёз считается с этими категориями. Другие христиане, (в харизматии), наоборот, всерьёз воюют с колдовством. Но какими методами? Очень много-много продолжительных молитв на языках «духом», с криками… Или способ, уже упомянутый: изгнать из церкви слабых, беспомощных, пострадавших от беззаконий, оставить благословенных удачников и бизнесменов, и биснесвумен — и тем считать, что победили? Гордясь своими престижными знаниями? Впрочем, по поведению некоторых харизматов, можно подумать, что они всерьёз считают, что всё зло и грех в церкви — только в бедных и нуждающихся. И считая, что если силы зла не трогают их процветающую церковь, то это церковь — на белом коне? А вокруг процветает зло и заблуждение. Церковь не трогают — она просто варится в своём соку, в своём котле. Ибо изолирована от окружающего мира не слабее, чем во времена правления коммунистов! Мир доволен — церковь не вмешивается в его дела! И даже хвалит их политику.

С другой стороны, на всё есть времена и сроки. Если церковь (общины) слабы духовно, то Господь, возможно, созидает их постепенно, и до времени не требует сверх их возможностей. А, возможно, и пришло время остывания… Сам я не имею на это свидетельства. Но уверен, что когда Дух Господа нисходит, то и это моё рассуждение станет в тот момент ненужным — в свете Его знания и свободы всё будет выглядеть другим, придёт Его знание. А пишу всё это данное мне знание — чтоб люди в сердцах и в разуме получили ответ на какие-то вопросы. Сегодня, в повседневной жизни. День за днём. Ибо пока вижу это невежество в церквях и сообществах христиан.
Увы, но среди евангельских церквей есть два мнения о будущем, и нет ясности — какое верно: идея «пробуждения», прихода ко спасению, в свет Иисуса Христа тысяч и тысяч спасённых (что будут набитые кающимися людьми стадионы под руководством авторитетных «генералов веры». От себя лишь задам вопрос: и что эти люди на стадионах будут делать, когда выйдут со стадионов? Рассеются, как те тысячи, которые каялись в 90-х? Будут ли честны? Перед Богом и перед самими собою?), и, словно противоположность, так же основанное на пророчествах, мнение о предстоящих гонениях на церковь, и преследовании «разумных» «для испытания их, очищения и для убеления к последнему времени; ибо есть ещё время до срока.» (Дан 11:35, Дан 7:21). Сердце мудрого знает и времна, и сроки… «Бодрствуйте и молитесь, да сподобитесь избежать всех грядущих бедствий, и…» (Лук 21:36) Так, даже в финале книги «Самые счастливые люди на земле», написанной библиографами Демоса Шакарияна, описано о предстоящих серьёзных гонениях. А уж кого-кого, а Демоса Шакарияна нельзя обвинить в «упадничестве»!
И буквально в дни, когда составляется этот текст, услышал прозвучали слова о ранее звучавшем пророчестве, в котором звучало, что «пробуждение» придёт, и последнее пробуждение будет без стадионов, без толп. Что будут нести Евангелие «люди без имени», люди без титулов, «без погонов»… Да будет так!

______________________________________________________
Добавлю, что это слово о пробуждении, которое предстоит, прозвучало из уст человека, участвовавшем в Таллинском пробуждении 1980-го года.
Однако, естественно, Библия говорит: «пророчеств не уничижайте, но всё испытуйте, и хорошего держитесь». Естественно, если было пророчество о пробуждении, как о приходе к Господу тысяч и десятков тысяч людей, и все ожидали переполненные стадионы кающихся, а за 90-е я, посмотрев на «образец» пробуждения, поразился тому поведению, которое проявили те, кто собирался возглавлять «пробуждение», если за 2000-е годы это удивление стало ещё больше расти, когда христиане стали считать благосостояние в мире — признаком истинности веры, а нуждающихся — чуть ли не другими, чужими существами, когда латышские христиане именно «любовью Иисуса» считают постепенное истребление, (либо ассимиляцию) русских — до конца, когда пастора в церквях русских как заводные, твердят: «только не подумайте, что я русский! Я — всем сердцем предан Европе! Я — за Европу!», то… то уже задумываешься: ну и что за «пробуждение» нам предлагают? Какие изменения ожидают тех, кто кается на стадионах? И вот — происходит изменение в менталитете, и говорят, что пробуждение будет, «но» — что это будет не явно, не заметно, и вообще можно, если не веришь изо всех сил, пропустить пробуждение, тогда я просто задумываюсь: из какого источника пришли эти пророчества? Тем более, что попытки мои узнать о первоисточнике пророчество о пробуждении пока к ясности не привели… Сейчас утверждают: да, пробуждение будет, но оно будет не таким массовым, а почти тайным, незаметным. Но, извините, зачем тогда сам термин «пробуждение»? Мы ведь всё равно должны нести Слово, жить согласно тех повелений, которые нам даёт Господь Иисус и искать лично Его воли для себя! Разве не так?!

______________________________________________________

Итак, необходимо искать волю Господа! 2Кор 13:5 «Испытывайте самих себя, в вере ли вы? Самих себя исследывайте!» Так же в некоторых переводах НЗ два важных стиха объединяют по контексту: 1Фес 5:20-21 «Пророчеств не уничижайте , [но] Всё испытывайте, хорошего держитесь.»

Итак, у Господа — проявления сверхъестественного для Своих детей. и у врага — тоже проявления сверхъестественного. Именно пока мы действуем самостоятельно, принимаем решения самостоятельно, так важно, исследуя, принимать верные решения! Даже в условиях постановки, как в современной войне, «помех»!

Продолжение