Рассказ о поиске мудрости.

Песня, которая сегодня в студийной обработке звучит вот так:

Для христиан, постоянно пребывающих в христианском общении, знакомо слово «свидетельство». Оно означает личное свидетельство того, как ты пришел к Богу (свидетельство, что Бог в твоей жизни не выдумка, не туманная философия и не самовнушение, и не внушение третьих лиц), или свидетельство того, что именно Бог действует в твоей жизни, или действовал у кого-то в конкретной ситуации.
Эта песня -  песня-свидетельство, или рассказ о приходе к Иисусу. Слова есть ЗДЕСЬ. Одна из моих песен, которые дал Отец. Многие годы она звучала у костра, в дружеском кругу, или просто в личной молитве.

Действительно я искал мудрость, искал правды, чего-то светлого и чистого. Если на одном из последних собраний (перед созданием этой страницы, которая была дополнена позже и студийной записью) христианских участники с гордостью заявляли, что поголовно были пьяницами , блудниками и т.п., я лишь мог промолчать — получалось, будто Иисус любит только узкую категорию людей. (и как только те пришли к Иисусу, деньги и процветание стали сыпаться им сами собой). Однако я могу свидетельствовать: Иисус вошел и в мою жизнь. Ибо давно тогда, не зная Бога, я действительно искал и стремился чего-то достичь. Однако сам, через тот запас мудрости и знаний, который имел по жизни, своими человеческими стараниями пришел лишь в тупик. Вот тогда Иисус вошел в мою жизнь и спас. Впрочем, если бы этого не было, то где бы я был? Даже если бы не было того тупика, устроились бы человеческие дела, то тело бы жило какое-то время, но это нельзя было бы сказать о душе.

Мудрость, которую даёт Творец, объемлет всех: и тех, кто не знает истины, и тех, кто её ищет. Ибо Он нас создал, и Он дал нам быть в одном человечестве.

А наши свидетельства о поисках мудрости и о том, так Кто же её даёт — для тех, кто ищет (либо не искали, но в тупик угодили ;) , либо ещё не успели). Ибо Всевышний знает и говорит нам: лучше не терять по глупости того, что ты имеешь человеческое, но сохранить. Как говорится в одной альпинистской песне: «Нами сложенный тур сохраняет не только записку, но привета тепло, чтобы легче был путь у друзей».

Эта же песня, уже во время переложения на ноты вместе с профессиональным музыкальным работником, в процессе работы над песнями, и никаких мешков с деньгами мне с неба не валилось, это была работа над музыкой: