Огре

Одна из интереснейших рек Латвии, на наш взгляд.

Фрагмент Бражских порогов в низкую воду.
1 мая 2009.

Когда-то, в начале 80-х, начиная свой путь туриста-водника, я с удивлением обнаружил в классификаторе ещё одну, кроме Аматы, реку 2 категории сложности в Латвии. Это была река Огре. Тогда я заинтересовался, но времени пройти не было: то соревнования были, то походы куда-то в Сибирь. Моя сестра, однако, ходила по Бражам (так зовут Бражские пороги, определяющие «двойку»), рассказывала восторженно о прохождении препятствий. Сейчас мы свой рассказ об этой реке оформим в виде видео и дадим ссылки на страницы, где есть фотографии.

Сплав по реке Огре 2009 г.

Итак, в 2009-м мы, Пётр и Наташа, собрались идти на байдарке «Таймень-2″. Перед самим походом заехали к знакомому туристу, который все годы более последовательно, чем я, занимался походами. Тот сразу загорелся, поменял свои планы, и вместо Салацы поехал с ещё одним экипажем (все из команды «бродяги») с нами на Огре. Правда, об этом я даже немного пожалел: река нам с Наташей была по зубам (для Наташи — первая в жизни «двоечка»), а чужая команда здорово нам помешала. Рассказ о том походе в фотографиях здесь. Выставлен вскоре после похода, почти не редактировался.

Длина реки Огре, от истока из озера Сторбулс, составляет, как имеется информация в сети, 198 км. И озеро Сторбулс находится на уровне 209,4 м. Однако какая-то лишь исключительная вероятность сплава возможна после озера Лиелайс Лидерис (190,6 км. до устья, и 191,5 м. над уровнем моря). Достаточно трудный сплав иногда совершают от населённого пункта Цирсты (168 км. до устья, 183,4 м. над уровнем моря). Трудный — ибо на этом участке встречаются завалы, обнос затруднён, немного легче, чем старого образца КБ (или КНБ), через завалы можно перетаскивать пластмассовые суда. От Цирсты до моста в Эргли примерно 35 км., и лишь последняя часть этого расстояния, по описаниям, относительно свободна от завалов. Однако верхняя часть Огре протекает по сравнительно необжитым местам, для любителей — очень интересно…

Протока, текущая в сторону бассейна Огре из оз. Алаукстс.
2007. Силакрога гравис.

(В сторону Огре течет протока от того же озера, откуда вытекают реки, питающие Гаую). Постепенно, набирая воду притоков, Огре становится уже не речкой, но рекой. Нам интересен этот участок, но время жизни не так много успеть всё…

Иногда начинают сплав от устья левого притока Валола, всего около 5 км. выше Эргли. От Эргли до устья Огре 133 км. Тот, кто соберётся «сделать» честную «двоечку», может набрать километры по Даугаве, куда Огре впадает: ибо после впадения в Огре Даугава ещё 21 км. течет до ГЭС, неторопливо протекая мимо интересных объектов. Однако вернёмся к началу нашего маршрута. В самом Эргли — плотина ГЭС, обнос. Начнём с первой части из трех частей, на которые разбит любительский, снятый моей первой мыльницей, фильм.

В этой, первой, части части: мы добираемся до города Эргли на автобусе (дизель уже какое-то время к моменту похода, к великому сожалению, не ходил). На площадке у шоссейного моста через реку собираем лодку. Мы завтракали в 5 утра, спали около 3 часов. Наши спутники приехали на машине около 12, плотно позавтракав около 8 — 9 утра. Женя убедил меня отказаться от горячего обеда, обойтись сухим перекусом, к чему мы с женой не были готовы, в то время как сам Евгений, после того, как я дал согласие обойтись без обеда, стал наворачивать уже приготовленный салат ложкой из большой пластмассовой банки. Мы оказались в проигрыше, поскольку скоро пришлось часто вылезать из байдарки в ледяную воду. А резинка и катамаран легче проходили «шкуродёрни», которые через небольшое время начались на пути. Как только наши спутники стали сами вынуждены вылезать из лодок на более мелких местах, то сами и запросились встать на ночлег и ужин.

Собственно, Бражские пороги длятся около 6 — 10 километров, и начинаются через несколько километров после Эргли. Первое время после начала сплава река течет по местам, где на берегах огороды, дома. Вскоре обжитые места исчезают. Бражилучше проходить в высокую воду. В низкую (как у нас было) камни и мели обнажаются. Порог следует за порогом. В приведённой в правом верхнем углу нашей страницы ссылке уровней рек Латвии можно посмотреть рекомендуемый уровень, и нашу обстановку: уровень был явно ниже желаемого. Но идти можно. Резинка и катамаран были при таком раскладе в боле выгодном, как уже упомянул, положении. Вместе с нами от Эргли стартовали ещё несколько десятков лодок, все — надувные, преимущественно двойки. Были и «тайваньки» (и не страшно им было?), даже рафты, которые дрались на камнях. Короткий ролик о Бражских порогах, из нашего похода при низкой воде:

Мы с Наташей хотели найти Вегерупите. (обследовали  позже) Однако не удалось это сделать, в основном из-за того, что оказались «связаны» чужой командой. Тем не менее, замечу, что погода нам благоприятствовала: солнце сопровождало нас. И поход в целом был прекрасен. Вторая часть фильма:

Этот фильм начинается с утра второго дня похода. Считается, что Бражи заканчиваются с обносом ГЭС Роплайне (или Вецогрес). (20 км после Эргли) Однако быстрины продолжаются до населённого пункта Менгеле.(от Эргли до моста в Менгеле по реке примерно 45 км.) Короткий видик обстановки в районе притока Личупе, не доходя до Адеркаши:

Часто делают ПВД от Эргли до Менгеле, ибо из Менгеле есть автобусное сообщение. До устья остаётся 88 км. Третья часть фильма начинается как раз от ночлега выше по течению от Менгеле:

Быстрины, перекаты исчезают. Мой знакомый Янис Плаканс говорил, что на этом участке идти вообще невозможно из-за тихого течения. Тем не менее, мы прошли эти места в спокойную воду и авторитетно заявляем, что такое мнение ошибочно, идти можно очень даже неплохо на байдарке. Нет порогов, но именно в тот день мы прошли около 43 км. При прохождении этого участка обнаружили никем ранее не описанный водопадик в районе домов Лиелсникери и Мазсникери. Постепенно снова начинаются быстрины, порожки, которые продолжаются до Ледмане. В 2009-м году мы завершили маршрут в Ледмане, откуда регулярное автобусное сообщение.

Сплав по р. Огре 2010 года.

Собственно, этот поход длился всего один ходовой день (хотя всё необходимое для ночлега было с собой). Рассказ о сплаве 2010 г. в фотографиях. По пути к старту заехали на то место, где заканчивали в 2009-м., около устья реки Лобе. Так же три части фильма. Первая часть:

Шли в большую воду (хотя и неделю после пика уровня). Шли от моста дороги Мадлиена — Скривери. Там, где год назад в мае были порожки, на этот раз была лишь спокойная вода — препятствия покрыты были водой. Там, где в низкую воду было практически без чего-то выдающегося, в высокую воду были интересные перекаты около Ледмане. Вторая часть фильма:

Отдельно заслуживает внимания перекат сразу после Ледмане:

Непосредственно после Ледмане в высокую воду участки реки были тихие, при сохраняющемся относительно быстром течении. Однако после правого притока Авиексте снова начались перекаты, и перекаты продолжались почти до дамбы ГЭС в Огре. Так же мы выставили на Наташином канале ю-туба снятый ею типичный пример перекатов после притока Авиексте:

Средняя скорость движения была 10 км/ч. Третья часть фильма о сплаве:

Не дойдя до города Огре и непосредственно плотины, мы прошли бочку на старой плотине ГЭС перед Дарзини. Кадры этой бочки в фильме были сняты Наташей спустя несколько дней, при нашем прохождении Наташу как следует залило в пенном вале. Ещё спустя несколько дней мы специально сходили и осмотрели местность. При уровне воды ниже среднего, низовья Огре перед городом выглядят примерно так (видео было снято чтоб друзья, собирающиеся на сплав после нас, знали обстановку):

И, наконец, в самом городе Огре так же есть некоторые небольшие препятствия. 2 мая того же, 2010-го мы встречали ту самую группу наших друзей, завершающих сплав и засняли их прохождение некоторых остатков плотин и каких-то строений в русле Огре, в городской черте:

Мы встретились с ними на плотине (которую сами не обносили, закончив выше по течению, в районе города Дарзини). После пешеходного моста, до железнодорожного, есть место, где пристать на правом берегу. Примерно в 300-500 метрах от этого берега есть автостанция и железнодорожная станция, что сильно облегчает конец сплава.

Естественно, желающие могут идти дальше — до Саулкалне или даже до Саласпилса. Информацию об объектах на Даугаве выставим в ближайшем будущем. Предупреждаем, что далее начинается дамба ГЭС с кольцевым шоссе. Ну, а кто сможет оперативно и безопасно перенести дамбу ГЭС, предположительно в её левой части, вдалеке от самого ГЭС, может идти до самой Риги.

Внимание! Приближаться к Рижской ГЭС на судах или вплавь — опасно для жизни!

В заключение, «акварельный» фильм с Наташиного мобильника 2009 г.