2018 7,8 апр ПВД река Абава, верховья

Рассказ позже будет пополняться фото и видео. На очень скорую руку оформили рассказ о походе в фотографиях ЗДЕСЬ, на сайте ТК РПИ. И так же есть ФОТО ЗДЕСЬ — на ФБ.

На прошедшие выходные, 7-8 апреля, намечался сплав у многих туристов-водников Латвии, ибо подъём воды на реках в самом разгаре. При том, что зима была малоснежная, таяние снегов на территории республики прошло так, что уровень поднялся именно сейчас, в эти дни.

Мы изначально собирались идти с нашим старым другом Эдуардом в его команде по Амате. Однако глядя на подъём воды в реках Курземе, Пётр загорелся желанием сходить в поход по верхней части реки Абава. Так же и у Наташи было большое желание сходить сейчас в поход именно с ночевкой. Поговорив с Эдуардом накануне выходных, и убедившись, что никакие экипажи не разрушаются, если мы «выпадем», мы пошли исполнить давнишнее желание.

Поясню, что этот поход — как бы проверка возможностей сплава в районе при большой воде. Летом река Абава обычно проходима едва только с Пуре, и то — не всегда. Да и то — река там летом узкая, а русло зарастает водной растительностью, да так, что по реке надо пробираться среди камышей. При том, что общая длина Абавы 127 км (по другим данным — 129 км, или даже 133), местечко, с которого начинают сплав (чуть ниже по течению от н.п. Пуре), находится в 90 км от устья Абавы при впадении в Венту. На Абаве после Абавас румбы мы были в 2008 году два раза, пройдя два этапа до слияния с Вентой. Однако к меня давно было желание «опробовать» поход по Абаве, соответствующий хотя бы категории (естественно, первой, по набору препятствий, при этом на реке есть один порог-бочка Абавас румба, и есть некоторые препятствия, водопадики на притоках, которые при желании можно преодолевать, занеся суда вверх по течению, есть интересные притоки Имула и Амула). Для этого хотел пройти «показательно», т.е. как пример и для всех, интересующихся многодневными походами, участки в верхней части течения Абавы. Что и удалось сделать сегодня. Хотя, возможно, интерес такой поход, по всей Абаве, будет представлять для россиян, у которых сохранилась система категорий, или тем, кому интересна природа, и многодневные путешествия, при прохождении больших расстояний с наблюдением за природой и окружающим миром, созерцание природы.

Абава — одна из 18 рек в Латвии, чья длина не меньше 100 км. Хотя есть реки, которые по факту, вполне войдут в эту категорию, но формально не считаются в их числе (к примеру, система рек Энгуре-Ринда-Ирбе: разные названия, а река одна, которую на разных участках , около разных хуторов, называют по разному).

Мы собирались начинать первоначально этот ппоход в месте Ирлава. В 1985 году Пётр водил от этого места ПВД к истоку Абавы, и до железной дороги Рига-Лиепая. Места прекрасные. Русло самой реки значительно изменено искусственно, но вокруг — леса. Река берёт начало среди болот и лесистой местности. Тогда, в 1985 году, Пётр с группой дошел за один день до станции Берзупе, но на старте проведя первую ночь у Ирлавы, на берегу Абавы, в палатке. Тогда, в дни мартовской распутицы, река Абава у Ирлавы вполне годилась для сплава, по уровню воды.

Сейчас мы намеревались идти от Ирлавы по реке. Но оказалось, что транспорт в Ирлаву или в пункт выше по течению —  ходит редко и очень неудобно по времени, своей машины нет, а договариваться поздно. Тогда и пошли по Абаве от места Саты, где сравнительно регулярное автобусное сообщение.

Итак, около 10 утра 7 апреля мы были на мосту в Саты, доехав от Тукумса на местном автобусе. А до Тукумса доехали на электричке. Кроме осмотра и пробы маршрута, мы в этом походе должны были, по плану, испробовать для походов с ночевкой и лодку «Тиман», при путешествии на нём вдвоём.

Надували лодку. Осмотрели местную достопримечательность — «Мост в никуда». Если точнее, ниоткуда в никуда. Ранее, когда был проект строительства железной дороги в этих местах, мостовики очень оперативно исполнили заказ, а вот строительство насыпи застопорилось, пока не отменилось. И мост остался стоять по сей день. Мы задержались осмотреть и заснять этот юморной объкт, словно символ Латвии. При нас на шоссе останавливались машины, люди вылезали, осматривали, делали селфи возле моста в никуда.

В 12 часов мы стартовали. Собственно, я ожидал, что будет высокий уровень (на водомерном посте в Ренде вода на отметке 3 м.), но я не ожидал, что и в этих местах будет ТАКОЙ высокий уровень. В потоке, при таком расходе воды, были водовороты, которые могут быть опасны для совсем неопытных экипажей. Но не для опытных водников. Если вы ищете в первую очередь набор препятствий именно для тренировки препятствий, то здесь таких нет. Мы начинали на участке с падением 0,8 м. Какое то время, пару километров, река течет быстро, затем немного успокаивает свой бег.

Мост в никуда. Скриншот с видео экшн-камеры. Сразу после старта 7 апреля.

Далее нас несёт, но спокойно, без этих водоворотов на границе потока и прибрежных суводей. Перекатов с волной на Абаве в этих местах нет. Места сравнительно пустынные: селения есть вокруг, но на удалении, людей у реки в эту раннюю весеннюю пору не было. Первый мост через 4 км. от старта (место Киши, Ķīši) За ним следующий — через 7 км. (около Звейниеки).

Данные программы «ГеоТрекер» по первому дню похода, 7 апреля 2018

При том, что уже несколько раз мы ходили на этом судне вдвоём («Тиман-3,4″) в однодневные ПВД, казалось бы, не такой уж большой довесок вещей для похода с ночевкой, оказался существенным. И размещение вещей ограничивало использование судна для двоих только спокойной, ровной водой: коврики возвышались сзади, а впереди торчала герма, словно бугшприт шхуны, только не хватало для полного счастья фок-мачты и стакселей. Задняя герма, нависавшая над кормой, не мешала, но мешок с палаткой был перед Наташей, а мешок с аппаратурой и ещё «чем-то» — перед Петром. Наверно, если мы не изменим снаряжения радикально в сторону минимизации, то такой ПВД с ночевкой вдвоём на «Тимане» — последний. Впрочем, впланах у нас завести второе судно, ещё полегче — «Тиман» вполне подходящаа лодка для дальних походов при посадке в ней одного человека.

Это время года — момент прилёта птиц на гнездовья. Перед нами, не боясь, совершали брачные танцы журавли, курлыкая при этом, и делая облёты реки вокруг нас (обычно журавли близко к себе не подпускают, на Салаце в 2011  они издалека заметили нас, и улетели при попытке снять их с расстояния; этот раз они особо не прятались, но мы мимоходом, в движении, так и не смогли качественно их заснять! предполагаю, что если бы мы вышли из лодки в полный рост, то они и тогда бы улетели, как в 2011). Утки… Мир был полон птиц!

После первых двух мостов, через 3 км был следующий (на прямой линии Мейниеки-Лаздас, но до Лаздас дорога, вроде, не доходит). Вот здесь нас ожидал сюрприз. За несколько сот метров до моста я заметил, что вода слева утекает на затопленные поля, с видимым течением в том месте, где поток пересекал береговую линию и утекал на поля. Даже возникла мысль — а не срежем ли мы там дорогу? Однако и оставалась вероятность, что далее река течет по мелким обширным местам, а это грозило бы протаскиванием лодки по мелям пешком, и даже по болотистым местам. И мы пошли по основному руслу. Уровень в реке поднялся настолько, что зазор между нижней кромкой конструкции моста и поверхностью воды был немногим более полуметра. Пройти под мостом было невозможно. Хотя при более низкой воде, конечно, такая возможность была. На удалении около 150-200 метров  вдалеке я видел, что поток, по которому я чуть было не собрался идти перед тем, покрывает дорогу, ведущую на мост. Лодку здесь мы обнесли через дорогу.

Уже с грунтовой дороги у моста мы видели невероятное скопление лебедей на заливных лугах. Птицы, похоже, только прилетели с юга, с зимовки, ещё не разбились по парам. Сотни, сотни птиц! Прекрасное зрелище. как-то всплыло горькое воспоминание, как в церкви «новое поколение», когда я однажды, разговорившись, сказал, что видел сотни лебедей (на Лиепайском озере, путешествуя с сестрой на только что купленной байдарке в 1982 году, в октябре) мне в лицо сказали: «Ты — лжец, такого не может быть! [Ты выдумываешь, чтоб похвастаться!]» Сейчас я с некоторой горечью вспомнил об этом. Как я мог быть среди людей, для которых вершина совершенства — «Лексус» их пастора? «Крайслер» более высокого «помазанника»?… Но … было…

А сейчас сотни белоснежных птиц были передо мной и супругой. Миновав мост, мы ещё какое-то время проходили мимо затопленных заливных лугов, на которых перед нами были сотни белоснежных птиц.

На возвышении справа начинается населённый пункт Пуре. Река разлилась и раширилась. Ширина стала достигать временами до 300 местов (в каких-то местах и больше!). Движение замедлилось. Иногда мы пытались срезать по этим залитым пространствам, уклоняясь от фарватера. Однако вдали от фарватера и течение было медленнее, и иногда попадали на мели, и толкались вёслами как шестом. Потом старались держаться фарватера. И радовались, когда «ловили» вновь течение.

Мы уже видели и шоссе Рига-Вентспилс, по которому проносились машины, оживлённое движение. Ветер нам мешал. Интересно было, когда миновали пешеходный мост в Пуре. Издалека даже не могли понять — что это за строение. Мы могли обойти его за 150 метров левее, по полю, где были столбики бывшего забора. Мы могли пройти меж этих столбов. Но заинтересовались этим строением у высокого берега Пуре и подошли поближе. И что? — Оказалось, это был пешеходный мост, при том, что сейчас воды реки плескались на уровне самого моста. Мы его объехали слева. Мост шоссейный через Абаву показался издалека, но приближение к нему потребовало времени. Две девушки, и две девочки стояли на мосту, приветствуя нас и маша руками. Мы приветствовали их в ответ на этих залитых счастливым солнцем водных равнинах.

После моста затопленные рекой пространства стали уменьшаться. Мы придерживались фарватера: даже визуально на ровных широких пространствах можно было найти именно место потока, место течения, которое сразу прибавляло нам скорости. Я прикидывал, что имеет смысл остановиться и перекусить в кафе, которое будет по дороге у самой реки. Вот мы и видим знакомый нам пешеходный мост через реку — мы наблюдали его всегда, когда ехали по Вентспилскому шоссе. Видим бордовые крыши домов, где раньше автобусы делали остановку на пути от Риги до Вентспилса (сейчас остановка в другом месте). Здесь мы поели горячего, взяв в кафе. Хозяйка — сварливая женщина, явно негативно настроенная к туристам вроде нас. Хозяин пытался завести с нами разговор, начав поносить кого-то из Саты, якобы собравшегося строить ГЭС, называя придурком. При этом они включили телевизионные программы, которые нам были неприятны — собственно, в походе мы были, чтоб именно удалисться от всекой такой гадости. Но хозяева нам что-то говорили, что надо быть «такими, как все нормальные люди!».

Я уклонился от разговора с навязчивыми ограниченными людьми, и мы продолжили путь.

По плану, я хотел встать на ночлег, не доходя до Кандавы. Предварительно планируя поход, был готов идти до Сабиле к концу 2 дня. Но… теперь мы дошли до Кандавы. Зачем и ради чего нам надо было дальше? Здесь была возможность хорошего ночлега, а завтра — финиш в Кандаве. И так и сделали. При том, что лес левого берега был затоплен, мы нашли удобное место и встали. С топливом в этой глуши недостатка не было.

Было как-то даже странно найти такое нетронутое цивилизованными вандалами место, и быть в мире, наслаждаться уголком природы, пением птиц. При том, что до нас доносился шум шоссе.

8 апреля мы не сразу встали. Мысль, что спешить не надо, была настолько определяющей, что после будильника мы поднялись ещё не сразу…

Однако хорошо поев, мы отправились. 4-5 последних километров, до финиша, пролетели как-то невероятно быстро: получается, что судно наше неслось почти со скоростью 9 км/ч. Впрочем, и накануне, 7 апреля, по программе трекеру, который хорошо зарекомендовал себя, получалось 6,82 км/ч — средняя скорость в движении, и максимальная — 12,25 км/ч. Это для надувного судна на латвийских реках, не Амата!

Кандава была перед нами —  на холмах. Мы видели большую надпись при въезде в город. Солнце заливало светом эти долины. А температура воздуха была около +18! Впервые пришло настоящее тепло.

У моста в Кандаве на громадном лугу нас ожидала скульптурная группа, которая развеселила нас — жёлуди с веслом в байдарке. Наташа даже попозировала, усевшись в их лодку…

Однако едва успели на автобус лиепайского парка на Ригу, 15.40.

И тут сюрприз! При том, что уже в Кандаве собралось около 12-15 человек, шофер заявил, что берёт только два человека! Не я один, другие тоже пытались упросить шофера взять их до Риги. Но… по-европейски, с улыбочкой, шофер посылал всех… по-европейски, далеко и долго.

Да уж…

Интересно, ведь есть вероятность, что и у нордековских шоферов (а следующий автобус только в 19.20!) те же требования! (не брать стоячих пассажиров) Пока мы сидели на остановке после ухода автобуса, и размышляли о способах попасть в Ригу, мужчина из тех, кто пытался попасть на автобус, заговорил со мной, предлагая скинуться на топливо, и его кто-то знакомый подвезёт до Тукумса! Я сразу расположился, и принял предложение. И вот мы едем на Тукумс-2. И скоро электричка несёт нас.

Мы были в Риге лишь на 10 минут позже автобуса! И даже дешевле, чем билеты автобуса! Вот так необычно завершилось наше путешествие!

Финиш сплава по реке Абава, 8 апреля 2018
Стоянка туристов-водников в Кандаве, около моста через реку.