Тиргартен. 2012 г.

Вся тема ЗДЕСЬ.

Продолжение. Предыдущая страница.

Я иду дальше, по громадному парку Тиргартен. Очень хорошо: можно идти не вдоль широкого шоссе 17 июня, которое является продолжением Бисмаркштрассе, а по асфальтовым дорожкам Тиргартена, в стороне от шумящего шоссе. Немного сонные пруды, со скульптурами опять-таки скульптурами эллинского образца. Собственно, эта связь с греко-римской культурой особенно бросилась мне в глаза при разглядывании экспонатов в музее колонны. Далее — были лишь подтверждения.
Особое впечатление оставил момумент советским воинам в месте захоронений солдатов, павших при взятии Берлина. Замечу, что сам архитектурный ансамбль — резко отличался по стилю, по своему спокойному духу от мрачноватых римских идолов Берлина. Кроме того, эти монументы, вместе с танками на пьедесталах и орудиями, ни в коем случае не выглядели как-либо принижающими достоинство этой земли. На памятнике надпись гласила: «Воинам, павшим за свободу и независимость Советского Союза». Не для порабощения или усмирения Германии, но за свободу своей земли. Это место — так же интересно по своей энергетике. При мне — оно было «светлым». Мирным, очень мирным. Как бы память о тех простых парнях, отнятых от своих семей, городов, рабочих мирных мест, и посланных на бой, чтоб мир остался там, откуда они были посланы. Ни в коем случае ни малейшего унижения этой земле, где они упокоились. Алые цветы подчеркивали, утверждали этот мир.
Однако это кладбище — и словно островок иного мира, иного духа, чем несколько помпезные мрачноватые сооружения окружающего Берлина, сгущающегося в центре города греко-римского парка статуй и фигур. Не доходя до Брандербургских ворот, я свернул к Рейхстагу. Для русских слово «рейхстаг» имеет очень глубокий, серьёзный смысл. Именно здесь вынашивались планы геноцида русских. Нет, не просто захвата, но именно геноцида. И само взятие рейхстага в 1945 — означало победу именно над злом. Не над Германией (таковая осталась), но над злом. Хотя, впрочем, для миллионов русских слова «Германия» и «фашизм» стали синонимами, так же вместе со словами «зло», «геноцид», «агрессия» и «убийство». Собственно, мало кто задумывается, что слово «райх» на немецком — всего лишь «государство». А важная деталь в том, что нацистская Германия не рассматривала вообще никакого другого государства, кроме «великого райха». Как единственное государство на земле. Т.е. план антихриста, единого государства, упомянутого в Библии, как государства власти человека греха, и дьявола, стоящего за ним в духе, но в конкретном центре, где на этот раз Берлин, столица Германии, была избрана центром государства, охватывающего весь мир.
Ещё не доходы до рейхстага, я видел на пешеходной дорожке металлические памятные знаки, подобно художественным канализационным люкам, рельефы с портретом Рейгана, и Горбачева. Надпись при портрете Рейгана воспроизводила его слова, обращенные к Горбачеву: «мистер Горбачев, убери эту стену» (имелась в виду Берлинская стена). Ещё по дороге в Берлин, в разговоре с Аней, я услышал её радость по поводу того, что при разрушении стены воссоединились семьи, воссоединилась Германия, хотя у неё лично , вроде, не было упомянуто в родстве никого, кто пострадал бы… Только она не понимала того — насколько куда в большей степени разделились русские, да и не только русские, но и остальные народы, с разрушением Союза, как бывшей российской территории. Как много горя излилось на Союз, как много миллионов просто вымерло. Нет, не лишилось манны небесной капитализма, либо национал-социализма, нет! Наоборот, десятки миллионов были ввергнуты в нищету и умирание. И умерло немало, попав разом в обстановку ГУЛАГа… Она, как совсем молодая женщина, только понаслышке знает о событиях. О каких? Задумывается ли она, что ФРГ — зона американской оккупации? Задумывается ли она над тем — какие клятвы приносит федеральный канцлер? Да, и ГДР — зона советской оккупации. И падение Берлинской стены (которую, кстати, воздвигли не русские, а «Штази», немецкая служба) означало не мир для Германии, а мошенническую капитуляцию Союза действиями её «генсека». И распространение оккупации Штатов на всю территорию Германии. Однако лишь для исполнения планов о Европе — тех, перед кем Гитлер открывал в 1945 западные фронты… Были на дорожках и какие-то портреты, по-моему, и Горбачева, тоже с идеально счастливой какой-то западной улыбкой, как в журналах «Свидетелей Иеговы».

Продолжение.