Об образовании государства ассирийцев (и курдов?).

Очень неблагодарное дело — анализировать Библейские пророчества. Тем более, что слишком уж много набило оскомину множество различных «толкований» Писаний, которые лишь сбивают людей с толку.
Моё данное рассуждение — не истолковывание, но лишь размышление и личный анализ.

Очень интересно мне буквально последние дни было узнать, что ассрийцы, или ассирияне живут и здравствуют по сей день. Однако несколько лет назад так же было интересно узнать, что современные курды — не какой-то неопределённый народ, но потомки народа, составлявшего Ассирийскую империю. Ассирия… — одна из супердержав своего времени. По Википедии, так называемая Новая Ассирийская империя (750 — 620 гг. до н.э.) считается первой империей в истории человечества…  Именно Ассирийское царство выступило как тот «жезл мщения» Бога, которым за продолжительные непрекращающиеся беззакония сокрушено было Северное царство Израиля — Самария. Через Ассура было исполнено наказание, Израиль был выселен из своей земли, и смешан с народами (сравните: Ин11:51-52 «…предсказал,что Иисус умрёт за народ, и не только за народ, но чтобы и рассеянныых чад Божьих собрать воедино.»). Но южное царство, Иудея, осталось до времени Вавилонского пленения, и, далее — до Римского рассеяния.

Когда же надмилось сердце Ассирийского царя, произошло возмездие этому царю от Бога во дни Езекии и пророка Исайи. (Ис, 36-37 гл.) А позже — Ассирийское царство теряло силу, а рядом поднимались новые государства — Вавилония. Бог говорил , что пользуется тем или иным государством, народом, как инструментом возмездия, но далее — спрашивает и с тех нечестивых, которые определяют политику народа. Спрашивает и с народа.
Поднимался Вавилон, слабела Ассирия. Далее Ассирия пала под ударами Вавилонян и Мидийцев.

С 19 века курды вели борьбу за образование своего государства. Здесь интеренсо будет решить: за рождение, или за возрождение?

Однако, Ассирийцы живут по сей день! Затрудняюсь точно сказать: являются ли нынешние курды действительно потомками Ассириян. В какой связи находятся народы ассирийцев и курдов? Лингвистически убедительного исследования преемственности курдов от Ассириян я не встречал ни разу (при том, что Ассирийские древние письмена, вроде, даже переведены, но неизвестно — насколько тот и современный языки можно сопоставить). Итак, есть два народа, населяющие, населяющие территории, в основном, 4-х государств: Сирии, Ирака, Ирана и Турции. Курды — около 30 млн по всему миру (может, не такой и однородный народ…). И непосредственно Ассирийцы — до 4 млн. по всему миру. Однако вот что говорит Библия об Ассирии и Ассириянах : Ис 20:23-24 «В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу. В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассирией; благословение будет посреди земли, которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой — Египтяне, и дело рук Моих — Ассирияне, и наследие Моё — Израиль!»

Итак, пока что благословения среди этих трех земель (кроме, может быть, Израиля) , мы не видим. Из Египтян только копты, являющиеся христианами, являются историческими ТЕМИ Египтянами, о которых говорит Библия. Ну, а Ассирийского государства ещё не существует. Однако, если следовать логике того, что Ассирию ждёт возрождение, а нынешние курды — действительно наследники Ассура, то логично в каком-то будущем восстановление курдского государства.
Каким путём, какими методами, или по доброй или недоброй воле тех или иных политических деятелей это будет — не важно. Если Господь имет план, это исполнится. И важно, что есть настоящие Ассирийцы, исповедующие Господа и Его Слово.

Так же как и Египет принял Иисуса Христа (коренная народность Египта — копты, сегодня составляют около 9-10% населения), так же и Ассирияне приняли Иисуса Христа своим Спасителем. О происхождении курдов ясности нет (кроме того, что они произошли из той же части планеты, как и ассирийцы), есть непроверенная информация, что число курдов-христиан растёт, и хочется ей верить. К сожалению, агрессия США против Ирака нанесла серьёзный урон восточным христианам. При том, что, возможно, придерживаюсь несколько иной формы исповедания, однако приведу просто видео из мировой сети о христианах-ассирийцах не только Ирака, но и России:

И видео о христианах-ассирийцах Москвы:

Пока народ ищет живого Бога, у него есть будущность и надежда!
Очень возможно, что когда будет согласие и мир между курдами и ассирийцами, возродится Ассирийское государство, и исполнится пророческое слово Библии.