Водный поход по волне моей памяти. Годовщины прошедшего 2018 года

Хотя на дворе уже апрель, солнца влажная купель, а я хватился — ушедший предыдущий, 2018 год, был богат на памятные даты, которые не хочется забыть. При этом ранее мы публиковали информацию на других интернет-ресурсах, не на своём сайте, который появился лишь в последних числах 2012 года.

10 лет исполнилось с момента, когда двое пилигримов активно возобновили занятие походами и общением в туристской среде. Соревнования и общение с тогда ещё клубом «Травелзоне» (они же — «Бродяги»). До момента весны 2018-го мы уже общались на страницах сайта www.turklub.org (где за 2008 год есть куда больше альбомов, чем мы упоминаем в этой заметке), но общение с командой «Бродяг» дало свежую струю нашему образу жизни странствующих пилигримов… И тогда же, в 2008 году, мы отправились в водные походы, которые стали постоянными. Как часть состояния души. Это были походы по реке Абава.

Перед прохождением Абавас румбы. 2008

С этого момента мы имели возможность и снарядить небольшую группу для водных походов.

В том же году наше увлечение водопадами и водопадиками Латвии обрело развитие. Альбом осмотренных тогда водопадов Латвии. И в завершении водного сезона мы осмотрели остров Мейнарда в Икшкиле.

Остров св. Мейнарда около г. Икшкиле, Латвия. от Pjotr Piligrim на Rutube Немного фото того похода ЗДЕСЬ.

Но оставим события 10-летней давности. 35 лет назад до 2018 года было несколько интересных событий, которые стоит упомянуть…

Один альбом, Поход по реке Мста в мае 1983 пока не оформлен, но поход в Забайкалье, прохождение верховий Витим (Витимкан) и первопрохождение его притока река Чина было оформлено так же на турклуб.орг. Видео, слайд-фильм похода:

Было ещё в том году первое руководство Петра: пеший поход по Латвии, «единичка», интересный и насыщенный поход с группой студентов, Курземе. Но хотя фотографии того похода есть, пока ещё оформлять мы его не взялись.

Из других годовщин 2018 стоит упомянуть годовщины интересных сплавов по Амате: в 1983 Пётр сплавлялся по Амате именно в исторический пик уровня воды, ив 2013 году, за 5 лет до 2018, было так же участие в сплаве — 2013 (рассказ так же с видеофрагментами), которое Пётр не мог пропустить! И в 2013 году Пётр с Нташей прошли как бы формально «единичку» (хотя у Наташи уже была и 4-дневная «двойка» по Огре в 2009), полноценный многодневный поход по реке Даугаве. Конечно, были и многие другие походы в те времена. Но… как сказал мудрый Екклезиаст, «не может человек пересказать всего». А что-то интересное из того, что было, мы и вспоминаем, приглашая в водный поход — по волне моей памяти.

Комментарии запрещены.